最近は、玄米ならぬ玄麦(げんばく)にハマっております。
よく買ってるのはこれ。3回くらいリピートしています。オーストラリアで開発されたバーリーマックスというのも最近買ってみたけどまだ食べてないのでまだおすすめはできない
これ↓を、適当な水の分量で15分くらい煮て、美味しいお塩やオリーブオイルを少し垂らしたり、たまにチーズも入れたりして食べております。おいしーよ トリュフ塩も美味しいと思いますね 私は一番したのリンクの岩戸の塩が特に好きですが
あとAmazonで売ってる違う玄麦も、本当はそっちの方が味が好みなんだけど最近のレビューで古いのか虫が入ってましたよみたいなレビューがあったりしたので怖くなって買っていない。別に虫がいるのはいいと思うんだけど
あとはヨーグルトにチアシードをかけて食べるのも好きですね
プチプチしてるものが好きなだけかも。
あと最近美味しいなと思ったのは、亀戸にあるカメイドクロック地下のパン屋さんのメロンパンと、バケットでした 特に焼きたての時間だと美味しいかも
カメイドクロックは、地下の鮮魚コーナーもお安めな上に捌いてくれるシステムもととのってて鮮度もそさそう、蟹も丸ごと数種類売ってて力入れてるなーって感じでした 近くだったら買ったんだけど!!!家の近くだったら毎日通いたいんだけど!!!!!
あとあと亀戸の有名なお味噌屋さんにも行きました テレビで何回も見て、まんまと釣られて行きました(笑)スーパーで売っている流通している味噌よりは高いんだけど、小分けでも買えるし数もたくさんあって楽しい。美味しいものいっぱいあります。三種類買ってみて、きゅうりと食べてます。夏って感じ。まだ春のはじまりだけど。
オンラインショップもあるんだ。すごいですね。
会計の時に、近所の人がくれたのか店員さんのうちで採れたのか?柑橘系の果物をいただいて、嬉しかった。システマチックなだけでなく人情を残している幅の広い経営・・・・・すごい 縁起の良さそうなお店でした・・・。 また行こうと思います。
というか蔵前とか、亀戸とか深川、あのあたりいいですよね
あと都内だと巣鴨、上野公園のあたり、好きですね
落ち着きます。
過去に書いた好きな調味料はこれ