にんにくによって年に一回死にかけている話

やぁやぁこんばんは。

元気ですかみなさん?

わたしは三日くらい死にかけてました。

ニンニクを食べ過ぎて^_^

人生で四回目くらいです。

 

初めてこうなったのは、数年前。

明らかに盛りすぎな生ニンニクのせの中華料理屋さんの、でも美味しい料理を食べた日。

その後、家で数回...

そして今回...

 

どういうことかというと、ニンニクは

特に生で食べると(加熱しても大量だとこうなる気はする)、ニンニクのなかの成分が胃腸の善玉菌を殺!!!してしまい!!! 、

 

とにかくひどい体調になります😊

発熱などもある気がするなあ。

とにかく「ああこれ死ぬなあ」となります、

のを四回ほどここ毎年一度くらいの頻度で繰り返しております。てへへ。だってニンニクすきなんだもん: )

 

その後すがる思いで、腸まで生きて届くタイプの乳酸菌飲料を飲むところまでがワンセット。

 

今年は顕微鏡もあることなので

乳酸菌飲料も観察してみたぜ。

1000倍だけどやはりそこまではうつらないね

電子顕微鏡だとみえるっぽいです

 

じゃーね

 

#健康ならなんでもできる

#健康第一

#ニンニクは気をつけてたべること

 

 

f:id:aoki_ameiro:20210428210120j:image

 

f:id:aoki_ameiro:20210428210155j:image